Адлерские Серебристые Куры

АДЛЕРСКИЕ СЕРЕБРИСТЫЕ КУРЫАДЛЕРСКИЕ СЕРЕБРИСТЫЕ КУРЫ, мясояичная порода кур. Выведена в СССР на Адлерской птицефабрике в 1960-х годах скрещиванием русских белых, первомайских, нью-гемпширов, белых плимутроков и юрловских кур.

Оперение белое, на шее, крыльях и хвосте чёрные перья; гребень листовидный. Живая масса петухов - 3,8 кг, кур - 2,6 кг. Яйценоскость 160-180 яиц в год. Масса яйца 58-60 г. Используются для создания материнских линий при производстве бройлеров. Цыплята, полученные от скрещивания адлерских серебристых кур с петухами породы белый корниш, быстро растут (к 70-дневному возрасту достигают массы 1300 г); их мясо отличается высоким качеством.