Душистый перец

Душистый перец ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ (Pimenta officinalis), вечнозелёное дерево семейства миртовых. Ствол высотой до 10 м (иногда до 20). Листья овальные, супротивные, сидячие. Цветки мелкие, белые, в пазушных кистевидных соцветиях. Плоды - сине-зелёные ягоды, содержат эфирное (пиментовое) масло, обладающее ароматом одновременно корицы, чёрного перца, мускатного ореха и гвоздики и пряным, жгучим вкусом. Родина - Центральная Америка. Широко культивируется во многих тропических странах как пряное растение. Основные поставщики высушенных плодов душистого перца: Индия, страны Южной Америки, Куба, Ямайка. В кулинарии душистый перец применяют в очень небольших количествах, поскольку он может изменять вкус пищи.

Б. Н. Головкин.